外媒:印度尼西亞高鐵項目傾向中國得標

2015-09-02 12:37:52    來源:協會秘書處



外媒報道,兩名參與決策的印度尼西亞政府消息人士表示,在印度尼西亞第一條高速鐵路項目的激烈競爭中,印度尼西亞政府目前傾向由中國得標,高過由日本得標。據路透社831日報道,過去兩周中國及日本皆派出特使游說印度尼西亞官員,并各自加碼條件,這個項目的價格約達50億美元。報道稱,分析師認為,不論哪一方贏得這個項目,將很有機會成為未來幾年亞洲其他高鐵項目的領先競爭者,包括連結吉隆坡與新加坡的高鐵項目。
印度尼西亞經濟統籌部長納蘇迪溫(Darmin Nasution)為首的一個內閣層級委員會,將開會推薦由哪國承包興建連結雅加達及萬隆(Bandung)的鐵路。印度尼西亞總統佐科-維多多(Joko Widodo)預料在幾天內宣布贏家。
“印度尼西亞目前傾向中國,因為中國提案對印度尼西亞政府的財務負擔較低,同時也因為安全議題獲得充份處理,”一名政府消息人士向路透表示。第二名政府消息人士表示,印度尼西亞希望在釋出重大基礎建設項目時,在中國與日本之間達到平衡。日本已經拿下興建雅加達大眾捷運系統及區域最大燃煤火力發電廠的合約。報道稱,由于涉及印度尼西亞外交敏感議題及經濟利益影響,兩名消息人士均拒絕具名。日本為印度尼西亞第二大投資來源,中國為印度尼西亞最大貿易伙伴。

[打印] [關閉] [返回頂部]

股票如何买短线