川南頁巖氣田產量占全國六成

2020-03-09 12:41:01    來源: 中國煤炭資源網


3月5日,從中石油川渝頁巖氣前線指揮部獲悉,中石油川南頁巖氣田今年產氣18.3億立方米,較去年同期增長56,約占全國頁巖氣產量的六成,為抗擊疫情提供了能源保障。

目前,中國頁巖氣產地主要在四川盆地,主力氣田為中石油川南頁巖氣田、中石化涪陵頁巖氣田,今年涪陵頁巖氣田已累計產氣超過10億立方米,兩個氣田產量約占全國頁巖氣產量94%。

值得關注的是,川南頁巖氣田累計探明儲量1.19萬億立方米,占全國頁巖氣探明儲量三分之二,是中國首個百億儲量的頁巖氣田。去年產量較2018年增加39.3億立方米,占全國頁巖氣增量的87.0%。

據中石油川渝頁巖氣前線指揮部副指揮、西南油氣田公司黨委書記、總經理謝軍介紹,目前,按照一手抓疫情防控,一手抓生產復工的要求,川南頁巖氣田鉆井、壓裂、生產等工作正有序復工,今年產量將達到120億立方米,其中西南油氣田公司頁巖氣年產量將達到100億立方米。

相關文章

[打印] [關閉] [返回頂部]

股票如何买短线